Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейские изъяли пистолет, патроны и заготовки для изготовления оружия у пенсионера из Клинского района

13.07.2017, 15:32      Новости Клина
Сотрудники полиции изъяли пистолет, патроны и заготовки для изготовления оружия у пенсионера, проживающего в Клинском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Московской области.

Как поясняется в пресс-релизе, в полицию поступило заявление от 30-летнего местного жителя о том, что неизвестный мужчина у одного из боксов гаражного кооператива, расположенного в городе Высоковск, угрожал ему убийством, используя предмет похожий на пистолет.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции в течение дня был установлен и доставлен в отдел полиции для разбирательства 63-летней местный житель. Мужчина дал признательные показания и добровольно выдал пистолет и пять патронов к нему. По результатам экспертизы установлено, что оружие и патроны признаны пригодными для стрельбы», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, ее слова приводятся в сообщении.

Пенсионер пояснил, что между ним и автослесарем, который, по его мнению, некачественно отремонтировал принадлежащий ему автомобиль, произошел конфликт, при этом правонарушитель достал пистолет и начал им угрожать, добавила Петрова.

«При проведении обыска гаражного бокса подозреваемого оперативниками обнаружено и изъято 10 патронов различного калибра, металлические заготовки деталей оружия. Все изъятое направлено на экспертизу. Результаты показали, что патроны также пригодны для стрельбы», - уточнила Петрова.

По ее словам, возбуждены уголовные дела, соединенные в одно производство, по статье 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», статье 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и статье 223 «Незаконное изготовление оружия» Уголовного кодекса РФ. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются причины и цели хранения и изготовления оружия», - отметила Петрова.

РИАМО.

Источник: inklincity.ru
 Читайте также:

Кошку с неверными документами отказались отправлять в Симферополь из «Домодедова»

Кошку, которую хотели отправить на самолете в Симферополь, задержали в аэропорту «Домодедово» из-за несоответствующих ветеринарных документов, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.«В начале августа 201..

День физкультурника провели в Высоковске

12 августа в Высоковске на стадионе «Труд» праздновали особый яркий праздник для всех, кто ведёт здоровый образ жизни - День физкультурника.Праздник открывал парад спортсменов, в котором участвовало более 400 воспитанников различных спортивных секций, базирующихся на территори..

В Клинский район поступила первая партия вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа

В  Клинский район поступила первая партия вакцины для иммунизации взрослого населения против гриппа «Совигрипп» в количестве 18 000 доз. Вакцина направлена против 3 штаммов вирусов гриппа  типа A и B, которые в основном циркулируют в эпидсезоне 2017-2018 гг.: вирусы гри..

60-летний дом в Санькове признан аварийным

Руководитель администрации Клинского района Эдуард Каплун по предписанию Госжилинспекции Московской области подписал постановление, которое признает аварийным и подлежащим расселению дом № 21 на улице Железнодорожной микрорайона Саньково городского поселения Решетниково. ..

В Клину будет реализован проект по обустройству вело – и пешеходной дорожки

В Клину в рамках повышения туристической привлекательности города и подготовки турмаршрутов Чемпионата мира-2018 реализуется масштабный проект по обустройству вело- и пешеходной дорожки, которая свяжет вокзал и музей-заповедник П.И. Чайковского. Об этом Клинскому информагентству ..

2 августа в Клину отмечают День воздушно-десантных войск

К истории ВДВ город Клин тоже имеет отношение: Анатолий Кузнецов, командир легендарного Одесского воздушного десанта, был нашим земляком.В начале Великой Отечественной войны старшина Черноморского флота Анатолий Кузнецов написал родным в Клин: «Я охвачен такой злобой к фашистам, ..

Новый жилой дом на 126 квартир построили в Клину

Заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации выдали многоэтажному жилому дому на улице Клинская в Клину, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.«Застройщиком объекта является ООО “Компания Техно..

Полетели!

Фестиваль воздухоплавания начинается! Сегодня в 19.00 со стадиона «Строитель» стартуют первые тепловые аэростаты. Дюжина воздушных шаров поднимется в вечернее небо. Пилоты будут совершать как привязные полеты, так и свободные. По прогнозам синопт..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство